Солнце льет в окно несмело

Аида Агыбаева
Солнце льет в окно несмело
И устало обнимает
Твои плечи-
Так красиво
Чистым блеском ослепляет;
Твое имя
Просит сердце
За раскатом грома дальним,
Будет в мире, где согреться,
Но с тобой, мой друг печальный,
Я прощаюсь.
И сейчас..
Я прошу тебя, оденься,
Потеплее. Там прохладно..
Я же знаю все прекрасно,
Что пойдешь на шелест леса;
Ты иди.. навстречу ветру,
За далекой синей птицей,
Что взмахнет крылом внезапно,
Окрыляя жизнь поэта.