Эпиграммы 4

Виктор Кнейб
Эпиграммы 4

Я виноват, но всё-ж...
Не бейте по лицу вы сгоряча,
Решив, что оно просит кирпича.
***************

Кем стать?
Я в ритмах ни бум-бум,
В трудах я не ударник,
Пописал на костёр
Ага! Тогда пожарник.

Горячим был асфальт
И сильно жжёг мне пятки
Тушить его не стал
Сбежал я без оглядки.

Наверно не судьба
Пожарником не стал
Но вам стихи писать
Я всё-ж не перестал.
*****************
12.02.2018 – Speyer

Про сахарную ложечку
Когда имеем много – того не замечаем
Ну а когда на донышке, то не заменишь чаем

Ложечка железная - сахарною стала
В баночке с вареньем - донышко достало.

Когда закончил стих – задумался и стих
Не стих – стихотворенье, а вместе с ним варенье

На этом весь мой сказ, про ложечку железную
Лизну-ка ещё раз, оно ведь всем полезное...
**********************************
12-16.02.2018 – Speyer

Ничто не вечно под луною
Совершентству в жизни нет предела
То что актуальное сейчас
Завтра безвозвратно устарело.
13.02.2018 – Speyer

Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
16.02.2018 - Speyer