смп 112. Русь ты, Русь моя горемычная...

Елена Зернова
Русь ты, Русь моя горемычная,
Ты когда свои слёзы выплачешь?
Ты когда, скажи, душу чистую
Отряхнёшь от бремени-тяжести?

Сто дорог бегут во все стороны.
По какой идти – сердцем ведаешь?
Над тобой Звезда горит светлая –
На ладони у Богоматери.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"