Эпиграммы 2

Виктор Кнейб
Эпиграммы!  Nr. 2
**********************
Я поэт, поэт - прозаик
И пишу стихи про заек
Зайки, мысли-скакуны
Пока спят, им нет цены.
28.02.2014
*********************************
Коль ты тонущего спасти решил,
Всё-ж не спеши, подумай,
хватит-ль сил.
Пучине всё равно -
кого кто утопил. 
27.03.2014 18:45
*******************************
Прощая, позабудь, сожги мосты.
Иначе виноватым станешь ты. 
30.03.2014 13:30
*******************************
Не набивай живот,
как чемодан в дорогу
Веселья мало, весу много.
Тебе его нести, в твоём пути. 
30.03.2014 13:30
*******************************
За кем-то гнаться, догонять
иль быть как кто-то -
не благодарная работа.
Доказывать кому-то, убеждать -
 напрасно время ценное терять
30.03.2014 13:30
*********************************************
О Маятнике
****************
Тик - так, вот - так.
То тут - то там, и вам - и нам.
Вот так вся жизнь на пополам.
Hanhofen - 17.04.2014

О чистой любви
*********************
"Бывает ль чистая любовь мужчин и женщин?"
Спросили мудреца и он ответил: "Да.
Но лишь двоих, союз их небом венчан"
"А если сердце одного, пылает стратью к двум?
Что скажешь? Как поймёшь?"
"А очень просто - это ложь"

Hanhofen - 21.04.2014....11:11

Виктор Кнейб (Viktor Kneib)