Песнь родника

Гинтарас Лосев
Не губите меня - не губите,
перекрытием алчных дорог.
Вы прохладу мою пригубите,
Моей жизни возьмите глоток.

Быстрым рекам даруя начало,
я теряюсь вливаясь в поток.
Здесь задержится путник усталый.
Здесь найдется для зверя глоток

Я живу все преграды минуя.
Пробиваясь сквозь толщи камней.
Я рождаюсь! Рождаясь - дарую
Часть прохлады и жизни моей.

Не губите меня - не губите,
перекрытием алчных дорог.
Вы прохладой моей насладитесь.
Моей жизни возьмите глоток.