Наших лет обойных анфилада...

Михаил Юрьевич Василенко
Наших лет обойных анфилада,
Масляная рябь на полотне...
Если это даже вам не надо,
Значит, это надо только мне.

Для чего же, чуя неизбежность,
Я вхожу в непониманья клеть
И кляну пустую неуспешность
И хочу хоть что-нибудь успеть?..