Русский сплин

Ольга Соловьянова
Чистые помыслы, чистые мысли...
Что ж не приходите? Или зависли?
Мыслей глубоких, умных советов,
Столько их бродит по Интернету!

Так почему же в душе моей тучи?
Мрачные мысли просто измучили.
Фильм ль смотрю, иль читаю роман,
Всюду присутствуют ложь и обман.

Времени много, сижу в изоляции,
Но не хочу я в себе разобраться.
Может все дело в русской нации?
Ленятся мысли в кучку собраться?

Что-то мне надо в жизни менять,
Просто измучилась, хватит страдать!
Лекарство от сплина даст Интернет!
Что посоветует он на склоне лет?

Я советы другим  легко раздаю,
А поученья до смерти я не люблю!
Все в этой жизни решаю  сама...
Только бы мне не свихнуться с ума!