Будто Сводки с фронта...

Вера Аксенова-Соснина
Каждый день будто сводки
С фронта, Враг, наступая, ликует.
Может, рюмочку водки?
Чтоб не думать про гадость такую?
Враг невидим, коварен.
Оттого и тревога сильнее.
Он отнюдь не бездарен.
И удары его всё больнее.
У него есть союзник -
Страх, что нами владеет невольно.
Мы обычные люди,
И от мыслей о смерти нам больно.
Но она неизбежна,
Потому...пусть что будет, то будет.
Впустим в жизнь свою нежность,
Не хватало всегда её людям.
Вспомним, как мы красивы,
И улыбками время расцветим.
Мы найдём в себе силы
Жить, играя. Как делают дети.