Пойду чтоль покошу...

Кургузикова Юлия
Рецензия на «Весна 2022» (Нестор Иванофф)

Сижу я тут и медленно фигею,
В окно гляжу, не вижу ни души.
Сходила в сад, надеялась успею
Траву скосить...твердя себе, спеши

Траву косила я с остервененьем,
Как будто уж настал последний час.
И вся вспотев от перенапряженья,
Забыла то, что карантин у нас.

Куда я торопилась, до упаду?
Вокруг как будто вымерло село.
Нет ни машин, ни путников, отрада
Как мило опустение сиё.

Пойду теперь пошарю по округе
Глядишь, ещё и теплиться где жизнь...
Жаль, не смогу похвастаться подруге -
Боится захварать,кричит мне - сгинь

Нечистая...но разве это дружба,
Какая муха укусила вдруг ?
Не нечесть я,хожу с косой на службе,
Ну иногда кошу ей в свой досуг...