Тень

Анатолий Баданов
Тенью постою у плиты, которой не рады,
Я тень у плиты на которой две даты,
Время оказалось быстрей, я не успел.
Все что хотел сказать, я сказал и спел.

Жизнь проносится кином перед глазами
Боевики, комедии, а вот роль моя в драме
Не хочу убирать ничего, даже аварии
Хотя, много поменял бы в этом сценарии

Глажу рукой свежий холод гранита
Все кончено, даже кашель бронхита
Остановилось время, душа вроде готова
Осталось последнее дело, последнее слово

Последнее слово важное, самое страшное
Я один перед Судьей, здесь нет присяжных
Я себе сам был художником, артистом, зодчим
И так хочется вместо слова оставить многоточие


Анатолий Баданов
Воронеж 2020