Быть или не быть

Катарина Неделина
А я не знаю наперёд что будет,
Куда судьба-тропинка заведёт,
Быть может на пути она погубит,
Быть может снова к счастью приведёт.
А я не знаю наперёд, что будет,
И не хочу гадать, что нам предрешено.
У каждого из нас своя дорога.
А будущего нет, и знать нам не дано,
Оно изменчиво, как ветер на пороге,
То стихнет, то завоет словно зверь,
И каждый шаг меняет путь дорогу,
А будущего нет, ты мне поверь.
Сегодня мастер, завтра ты никто.
Всё от тебя зависит быть или не быть,
Но без твоих усилий просто не дано
Всевышнему в руках твоих творить.