Я смотрю на дождь

Инга Винтер
Я смотрю в окно, а там вдруг дождик,
Капли с неба быстро так летят,
Но сейчас не надобен мне зонтик,
Тучки дома посидеть мне говорят.

Я смотрю в окно, унылый дворик,
Травка умывается дождём,
И какой-то вроде грустный облик,
По земле струится дождь ручьём,

Капли на окне рисует нам художник,
Тот художник, что природу создал нам,
Настроенье портит он негодник,
С солнцем он затейник пополам,

Вроде так уныло, скучно, мрачно,
Вроде дождь не кончится совсем,
Но уходят тучки театрально,
Радуга выходит на поклон и рады все.