Вирус в голове?..

Алексей Манченко 2
«Корона (от лат. corona — «венок, венец») — головной убор, являющийся символом власти монарха.»

«И прежний сняв венок, — они венец терновый,
Увитый лаврами, надели на него:
Но иглы тайные сурово
Язвили славное чело;»
(С) М.Ю. Лермонтов

***

Он родился, как будто, в Китае
А теперь его где только нет.
Правду вряд ли кто-то узнает …
На китайцах повиснет навет.

Безобразие – странная штука,
Но, годится для всяких причин
Будь то Вера или Наука,
Независимо от величин.

Вирус, люди создать не могут.
Вирус, это другая жизнь.
Сами люди – вирус… но Богу
Не предъявишь, хоть расшибись.

Что? Не нравится нам такое?
Нам - природы законным царям?
А, законы диктует - другое…
Но не мы, не для нас… И не нам

выставляться богами всюду -
где хотим, проявляя спесь
только уподобляясь чуду,
умирая сейчас и здесь…

Ум - велик, извращён и опасен.
Без морали – убийствами сыт.
А без СоВести не СоГласен,
Превращая божественность в быт.

А потом просыпаясь в надежде,
Удивляется - что натворил?..
Как и ныне, и присно, и прежде -
Только собственной выгодой жил.

Но с природою шутки плохи,
Ведь она - всего лишь канва.
Кто умнее её – тот сдохнет.
Мысль проста и никак не нова…

16 апреля 2020