Иллюзия

Катерина Варфоломеева
Подари мне розового пони 
С гривой шелковой, с тенью зари… 
Пред глазами паяц огненный – 
Новый день, ты меня ослепи. 

Гребешком причешу я прошлое, 
Извлекая ненужное, пошлое,
И отправлю в бессрочный круиз…
Настоящее – вот мой девиз!

Гость непрошенный – воспоминание. 
Буду петь до потери сознания, 
Буду мчаться на розовом пони 
В полудреме навстречу восходу.