Чистый четверг

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Мыла окна, видно, зря
До святого четверга -
Нынче глянула в окно -
Дождик моет там стекло,

И асфальтовы дорожки,
И деревья , и цветы.
Вымыл собачонку с кошкой,
Купола мыл и цветы.

Сыпал с неба чистый ливень,
С нас смывая все грехи,
Чтобы стали мы счастливей,
Чтоб исполнись мечты.

Он по Божьему веленью
Землю нашу отмывал -
Боже слал благословенье,
Чтоб закончился кошмар.

Ведь от вируса такого
Заболела вся страна.
Ждём все праздника святого -
Моем офисы, дома.

И свечу зажжем на праздник,
Изгоняя сей недуг -
Пусть придёт в Россию Пасха,
Как обычно, с Божьих рук!


Ну, а окна, если надо,
Я помою ещё раз.
Светлый праздник - всем награда,
Ведь Христос всех любит нас.


 апрель, 2020г.