Мысли

Александр Сергеевич Гуляев
У очага в один из дней ненастных,
Горящих дров я вижу огоньки:
Как по поленьям бегают, блуждая,
И вылетают дымом из трубы.

Спокойно в доме всё: горят в камине,
Потрескивая кучкою, дрова,
Идёт тепло и расслабляет тело,
Приходят мысли и уходят в никуда.

Приходят новые и сам того не зная,
Как скоро им приходится уйти,
Со мною расстаются, улетая,
И тают, исчезая, словно сны.

Но сколько их пришло и не осталось,
Как будто ветром унесло из головы?
В замену новые нежданные заходят,
Но так же тихо тают – не найти.