Поцелуй коня Песня

Михаил Казаченко
  На щеке ощутил
  Поцелуй коня своего,
  Что ж ты делаешь брат ?
  Я так сладко плавал во сне
   Вдоль кубанских родных
               заливных берегов,
  Всё смеялось и пело во мне!
  Ну,а губы твои
  Пахнут степью широкой как мир,
  По которому мы
  Проскакали немало дорог...
  Тех дорог не прямых
               беспрерывный пунктир
  По судьбе бороздою пролёг...

  ПРИПЕВ:Эх,казачья судьба!
         Это слёзы склонённых ракит,
         То жестоко слепа,
         То глазами сестрёнки глядит...
         Эх казачья судьба!
         Это шашки-подруги полёт,
         Это жаркое солнце и лёд...

  Нас с тобой вороной,
  Может скоро казАки найдут...
  Если кровушки сок
  Весь не вытечет прочь из меня...
  И тебе предстоит
  Ох не каторжный труд!
  Он совсем не тяжёл для коня...
  Ты меня донесёшь
  До калитки,что тяжко скрипит,
  И рванётся вдруг ввысь
  Птица раненной женской тоски...
  И подруга,с которой
  Кубок жизни испит
  Мне слезою умоет виски...

    ПРИПЕВ.Проигрыш

     Повтор 1-й части 1-го куплета.