Начало

Мария Паау
Если выпал в апреле снег,
Значит с белого всё листа.
Чуждых мыслей тревожный бег,
Суетливая жизнь пуста.

На замерзшем пространстве лёд,
И дрожит от озноба цвет.
Что-то в мире наоборот:
Свет из тьмы и во тьме весь свет.

Может просто с себя начать?
Скинуть с веток своей души
Бремя холода, грусть- печать,
Выйти в поле из стен глуши.

Город нем и дома слепы
Оттого, что бездушен век!
На весеннем снегу следы,
Здесь живет ещё человек.

Бросить всё, и уйти в леса,
Где есть жизнь, берега реки,
Солнце всходит, птиц голоса!
Глупой логике вопреки.