Понимаешь ли жизнь

Сергей Табалевич
Понимаешь ли, жизнь
Эта тажа война
Между злом и добром
Будет вечно она,

Кто в атаку идет,
Приподнявшись в седле,
Кто в окопе сидит
предавая друзей.

Дальнобойным орудием
Почта все бьет!
Телефонных звонков
Трескотня - пулемет

Как кинжальным огнем
Поражает глаза
Шепоток за спиной
Это хуже ножа.

Как мячом кладенцом
Слово рубит нас всех
То лавровым венцом
Одевает успех

Триумфальную арку
Оно создает
То холодной змею
На грудь заползет.
Понимаешь ли, жизнь
Эта тажа, война,
Но порою не всем
Заметна она

Табалевич Сергей