Рок. Энд. Ролл

Вероника Андер
Светимости полна,
Решимостью кукожась,
Идёт грешить луна
С такой невинной рожей

Что я бреду вослед
Луне, весною пьяна.
Ну почему поэт
Не может без изъяна?!

Червоточим во сне,
В морщинах червоточин,
Он странен, между прочим,
Обычен он вполне.

Блуждая в полутьме,
Бросает резко тени
Изысканных видений
Стиратель в полынье.

К утру попавшись в плен
Подушки и халата,
Отречься виновато
От блуда перемен...

"Да будет свет!" Ну-ну...
Опасное геройство -
Заполучив луну,
Совсем забыть о солнце.

И беспросветным днём -
Печатным позитивом -
Поэт был несчастливым,
Хотя и всё при нём...

        полнолуние начала апреля сего года