Ворочаюсь...

Олег Евгеньевич Тарасов
                Ворочаюсь:  не  спиться,  хоть  убей!  -
                Из-за  тебя,  Covid,  из-за  поганки…
                Больных  индусы  лупят  до  соплей!
                Зря.  Палки  те  -  заразны!  -  мочат  в  …Ганге?

                Толкуют  всем:  давайте  в  карантин.
                Лишь  протокол  нарушившим?  -  указ  де…
                Полиции  на  помощь  …крокодил:
                Шла  новость!  -  съел  бродившего  …в  Уганде.

                Там  воля.  Толк?  Не  шутки,  не  до  игр.
                В  Тамбове  -  в  цирк?  -  волк.  В  прошлом  изобилье?
                В  Хабаровске  -  беги!  -  амурский  тигр.
                Само  собой,  живёт  медведь  в  Сибири…

                Камчатка,  Сахалин…  Злу  поклонись,
                По  лесу  поискать  проблем  в  лукошки?
                Вдруг  спрыгнет,  целя  в  космы,  сверху  …рысь
                С  вопросом:  заяц?  Не  ценитель  кошки?

                В  лоб  мысль:  сгодится  …лось?  Куда  ж  залечь?
                Кругом  по  виду  фронтовые  сводки.
                Энцефалитный    -  зверь!  -  вон,  жалит  клещ...
                Гость-вирус  -  ужас!  -  здесь.  Встать  выпить  водки?