Пасха-пощада, проход для людей...

Наталья Берёзкина
Всю ночь под окном птицы поют,
Мелодией нежной спать не дают,
Мажор разливается трелью…скорей…
Призыв, оживление, Весне гимн с ветвей…

  Ласкает слух…фью, фью…
  И свист от певцов гармоничен в зелёную листву,
  Воздух напоен прохладой ночной,
  От тишины без людей птицам раздолье, свобода, и веселей.

Свирк…свирк…свирк…
Будто сигналы…
Мир ведь прекрасен….
Тебе Я пою…

   В сердце Надежда врезается звоном,
   Милостью музыки птахи под клёном,
   И Благодать от Земли до Небес
   Снизошла ночью в Великий Четверг.

Неделя Страстная у христиан…
Молитвам и миру их разум предан,
Каждый достойно старается время пройти,
И осторожностью от беды отойти.

  Пасха- пощада, проход для людей,
  Значение дня понимай поскорей,
  Если нарушишь ты мир в этот день,
  Год будет жёстким, и станешь как Тень.

Светлое Время Пасхальной Седмицы,
Праздник чудесный, Улыбкам светиться,
И не о том ли в ночи
Птицы нам пели, и Радость несли…

запись 16.04.2020

19.04.2020- Пасха, Светлое Христово Воскресение-древнейший христианский праздник

13.04-18.04.2020- Страстная неделя у православных христиан

19.04-25.04.2020-Пасхальная Седмица- время благих дел, щедрости, великодушных поступков