Судьбоносная встреча

Владимир Хуркин
Смотрю я на жизнь и готов я заплакать.
Как будто лежу я на срубе, на плахе.
Палач уж сверкнул топором – он на взмахе...
Детина рябой в кумачовой рубахе.

Рубить позвонки палачу не впервой.
Прощайте, друзья, и прощай мир земной.
Что жизнь мне земная – бесплодна она.
О если б Всевышний наставил меня.

Как блудного сына, обнял бы за плечи:
«Мой сын, судьбоносны людей со мной встречи.
Ты скоро воспрянешь, как горный орел,
Парящий над стадом заоблачных гор.

И будь ты в отрепье и сирым будь, гол,
Я буду с тобою - будь только со мной".

От мыслей таких вдруг исчезла тревога.
Пред мной появилась внезапно дорога.
Я бодро шагаю, по ней я иду.
Клянуся - с  нее я теперь не сойду.

Да, люди не боги, не все они могут.
Но – Мыслят. Свободны. Они почти боги.
И крест православный не зря на их теле.
А значит возможности их беспредельны.

Я верю в бессмертный твой дух -  Человек,
Хоть  жизнь на земле быстротечна.
В пучину несчастья ввергает нас грех,
Спасет – судьбоносная встреча.