Далеко

Игорь Крицкий
Мироздание ткнулось носом,
как слепой щенок в землю-мать
В тишине никаких вопросов
У пустыни иная стать
За ненадобностью ответов,
млеют звёзды от молока,
предрасветного в дымке лета,
непридуманного далека...