Загадка Виктора Януковича

Раиса Мельникова
(Отрывок из  моего эссе "Оловянное  олово".

Валентин  Чемерис в книге «Загадка  Виктора  Януковича»  на  странице  18 воспроизводит рассказ Виктора  Януковича  о  случае  из  его  детства,  как он  чуть  не  утонул в отстойнике  шлама: « Муляка  засмоктала  мене  вже  по  груди,  думаю,  ну,  все.  И  згадав  про  матир. И  так  мене  захотилось  житы! И    в  цей  час  налитае  порыв  витру.  И  на  мене  буквально  падають  ветки  лозы.,  нибы  хто  руку  протягнув. Я  за  лозу схопывся. А  ветер  стих и  знову  тиша.»

А  перед  этим  на  стр.17 слова автора: «Злякався  хлопець,  що  самому  вже  не  выбратыся.  И  закричав :

– Ма-амо-о!!!

Забувши  той  мити,  що  мама уже  сим  рокив на  тому свити…