Сама ловушки расставляю

Надежда Тамбовская -Беляева
Слёз мало...но каюсь.
Боже прости, умоляю!      
Новшеством забавляет
везде соблазн  не званный,
Постоянно то одним,
 то другим соблазняюсь.      
Так искусно ловушки сама
расставляю, сама лукавлю.
               
Можно в себе заметить
тщеславие, как миражи.
Но не надо всему верить,
не мало в жизни лжи.
В башне сердца упование,
сиять Ему лишь дано:
В чистом сердце покаяние
поможет открыть окно!

               
Ох... опасность уже новая
(тут, как тут) поджидает:   
Самолюбия источник
понадеяться на ум предлагает!
И не полагайся на себя, думай:
«Как Бог заправит!»
Самолюбие во мне не вянет,
благодать в душе Духа отвадит.
 
Осознай (искренно)
всю свою ничтожность без Него.
Ненавидя злое самомнение,
старайся для Одного,
Свят Источника и Сокровища всех!
Наберись терпения
Через труд пройдя,
ты знаешь внутреннее озарение.

Продли, Господи, время!
Без Тебя никак не успеваю!
Помоги посты держать;
без сытости наедаюсь,  
Как и раньше помогал,
легко с Тобой и смиряюсь;   
Лучше мне по делам здесь страдать,
прости, грешную, умоляю.