Коронавирус

Людмила Остроумова
Проснешься утром,солнце,свист синиц,
ручьи лопочут,убегая к речке.
Сбегаешь с этажей,а там.... коронавирус!
Он,говорят, страшнее запорожской сечи.

Из дома,говорят,не выходи.
Завидовать невольно станешь птицам.
Вся правда в том,что нечем нас лечить,
нужнее наша помощь загранице.

И ,вот, в моей стране, из в края в край
сидим в домах,как узники в застенках.
А,между тем,на горизонте май,
и кипень вишен с розовою пенкой.

А,между тем,пора пахать поля.
Ведь осень спросит,что весной ты делал.
А я сидел на жопе ровно,б..ь,
и чуть в штаны от страха не наделал.