Гулких барабанов пузыри...

Михаил Юрьевич Василенко
Гулких барабанов пузыри
Разбудили сонную охрану.
Ощущаю, будто изнутри,
Как трепещут нервные мембраны.

Я бегу в рассветный полумрак,
Где застыли каменные башни,
Сквозь бойницу вижу - вот он враг,
Мы сейчас сойдёмся в рукопашной.

Я умру на крепостной стене,
Не спасёт пробитая кольчуга,
Загалдят стервятники на мне,
Выгорит пленённая округа...

Мне не жалко прерванной души,
Только за секунду до кончины
Знать бы точно, что в лесной глуши
Ты спаслась и дочь спасла и сына...