Малиновая сказка

Ольга Лорай
Малина... Её аромат ошалелый
Ни с чем не сравнить, на опушке в лесу
Малина огнями призывно горела,
И с ягод слезами роняла росу.

Малиновым цветом заря занималась,
Малиновки пели о чём-то с ветвей,
Малиновым шаром в воде отражалось
Усталое солнце. Прохладой своей

Манила вода. И на озера глади,
Дорожкой малиновой вдаль уходя,
Рассыпало солнце лучистые пряди.
Комариков танец о чём-то звеня,

Неспешно кружил. Плыл малиновый запах,
Тягучей рекой, за собою маня.
И щурилось лето, запутавшись в лапах
Еловых,  в лучах уходящего дня.

И разбудоражив малиновой сказкой,
Аукнется детство с опушки лесной.
Где щёки и губы в малиновой краске,
И мама под вечер зовёт нас домой...


Фото взято в интернете