Стихия

Татьяна Плесеинова
В альбоме старом пожелтевшем
Лежат размытые слова,
Всё чувства в мыслях опьяневших,
Забытой памяти глава...
В нём обожженные страницы...
Чернила смытые слезой...
Дурниной скомканные мысли...
Мечты смешались с чепухой.
Вдруг полетят признаний клочья,
Мне вслух их вряд ли рассказать...
Твои глаза приснились ночью...
И лик твой солнечный удар.
Как танец облаков и молний...
Затишье после шаровой...
Стихией грозной бесконтрольной...
Убогой слякотной весной...
И ветер дул неугомонный
Не дав и слова мне сказать ...
Сдавило грудь тоскою чёрной...
Тону на дне стеклянных глаз...
Босая с неподъемным горем...
Отчаянно бежала от себя...
Без куртки, впопыхах, голодная...
На шее вместо украшения - петля...