Проснись...

Анна Мандреева
Проснись и оглянись вокруг!
Открой поток свободной воли,
Ведь нас сжимает тесный круг,
Давая нам чужие роли.

А мы в гипнозе как всегда
И чужды истинной картины,
В самообмане жизнь легка,
Не видим взорванные мины.

Зачем идём не тем путём?
И верим в мнимых идеалов,
Зачем в иллюзиях живём?
Боясь презрительных оскалов.

Очнись и посмотри вокруг!
Закройся от потоков страха
И разорви тот тесный круг,
Чтоб выйти из пучины краха.