Скажите, вы же тоже замечали

Исаева Нина Авенировна
Хочу забыться в аромате роз…
Скажите, вы же тоже замечали,
Что розы - поцелуи наших грёз
И слёзы, нерастраченной печали?

И что-то есть в их чудной тишине,
Что попадает с ароматом в душу.
Я с ними быть хочу наедине,
Вдыхать их сны и звон бутонов слушать.

Ласкает губы нежность лепестков
(я к ним совсем неслышно прикоснулась)
Быть может розы – это есть любовь,
В которой остаётся наша юность?

Прижмусь к их алой свежести щекой
И будто гладь волны меня качает.
А на душе отрада и покой.
Скажите, а вы тоже замечали?