Паталамусу сказка от скуки

Шинхис
Сижу за решеткой в темнице сырой. (А. С. Пушкин. Узник.)


Сидит в карантине, в квартире сырой,
На пицце и пиве сосед пожилой.
Скучает, толстеет, и смотрит в окно -
Выходит на стрит опустевший
оно.

Там серые братья гуляют гуськом,
И пипл, озираясь, спешит в гастроном,
Укутанный в маски до самых бровей,
Мечтает в квартиру добраться скорей.

Сосед, заоконьем до слез удручён,
Вздыхает: Товарищи, все это - сон,
Замятина происки, Кафки мечта,
Ребяты, снаружи реальность - не та!

Нey you! Кастанеда, Набоков - вы где?
Что смертному делать в такой лабуде?
Где космос открытый? И, миг погодя, он слышит:
"Все просто. Утешься, дитя!

Все просто, все  - Вечер тяжёлого дня,
А может быть утро - ты слышишь меня?
Налей элексира, погромче музон -
Вселенной разбей летаргический сон.

Там небо и солнце, там тропы до звёзд,
Проснись же, дитя, ну же, нафиг склероз!
Твой дом - твоя лодка, и стены крепки,
Мигают вдали за бортом маяки,

И трюмы забиты добротной едой,
Галетами, ромом, айда же за мной!
Рубите канаты! З - значит Забей
На серые будни. Плывём же, скорей!"


Иллюстраци: прекрасные Ложкинские кошаки.