Легенда о материнской любви

Ирина Геннадьевна Липатова
Стоит гора у края моря,
Её Медведицей зовут,
Спросила я у мамы как то:
"За что так люди место чтут?"
Она устами улыбнулась,
А на глаза легла печаль,
В комочек ловко я свернулась,
И дверь открылась далью в даль.
Давненько дело было, впрочем,
В глухие может времена,
Медведь с медведицей встречался,
Любовь огромною была.
Она, как вихрь, как смерч уносит,
И забываешь обо всём,
Родился Мишка косолапый,
И счастья было столько в нём.
Она любила сына сильно,
Похоже, больше, чем себя,
А он игривый шалунишка,
Воды боялся, как огня.
Вот как то в море шторм и буря,
Магнитом был его порыв,
Волна Мишутку обнимала,
Песок у берега, омыв.....
Играет ветер, солнце светит,
Морской прибой угрюмо бьёт,
Судьба жестока и коварна,
Раз испытание это шлёт.
Искала долго мать ребёнка,
Не веря собственным глазам,
Лишь море холодно галдело:
"Тебе его я не отдам."
Отчаясь, в поисках надежды,
Она решила воду пить,
До капли море осушила,
Без сына нету смысла жить.
Склонившись низко к побережью,
На дне искала след его,
Но сердце вдруг остановилось,
И не осталось никого.
Стоит она теперь горою,
И морю воли не даёт,
Кто был там, хоть однажды, верит,
Легенда эта нам не лжёт.
Рассказ так сильно тронул душу,
До ночи думала о нём,
О Мишке бедном косолапом,
И сыне маленьком своём.
Возьму за ручку нежно утром,
И поведу к горе крутой,
Пусть в этом мире бесконечном,
Сыночек счастлив будет мой.