Я есть тело, душа, дух

Надежда Тамбовская -Беляева
 
Ты меня, прости, друг, — бываю резка,
Словом могу обидеть ненароком;
Так легко смотреть на всё с высока,
Не заметив в себе бревна от пороков.

Нас всегда язык с умом подводит,
Возносясь, заводим распри вновь;
Потому, кто себя превозносит —
Растеряет к Господу Любовь.

Совесть ум поменяет на прелесть,
Сам подставит и шею в петлю —
Обретёт вседозволенность левых,
Дух лукавства — свободу врагу.

Лишь в слезах наша правда нынче,
Лишь покаявшись — к свету идём.
Не дадим же заклятой гордыне —
Задушить нас в спасеньи своём.

Вот и пост помог разглядеть —
В моём сердце — так много тли...
Вновь соблазн и гнезда передел,
От того и сижу опять на мели.

Внешний лоск, порядок мы знаем:
Драим пол и чистим ковры,
Лейкой душа себя поливаем...
От чего верёвочки надо вить?