Улечу в заповедные кущи...

Александр Кузин 76
Надоел карантин проклятущий…
Тошно в нём…  словно вольной пчеле:
Улечу в заповедные кущи,
На природу – поближе к земле.

Проникаясь любовью вселенской
К неизменно родным берегам,
За целительный  мир  – деревенский,
Городской за бесценок отдам!

Этот мир знаменит бездорожьем…
Там под шиферной крышей дома,
И условия в месте отхожем
Горожанина сводят с ума.

Там скрипит посредине деревни
Журавель у крестьянских «хором»,
Низко кланяясь каждой царевне,
Приходящей к колодцу с ведром.

Ни газет, ни машин, ни психоза,
Никаких мировых новостей…
Только сонм белоствольных берёзок
Привечает залётных гусей.

Пусть пока что царит безмятежность,
Но потом… создавая уют,
В «зеленях» про душевную нежность
По ночам соловьи запоют.

И такая для сердца услада…
И такая вокруг благодать,
Что поэт городского уклада
Всех эмоций не смог передать.