Чистый Четверг

Денис Дарвин
Убирая чертоги в Четверг,
Чистоту не забудем и в Среду;
Пока путь наш назад не померк,
Мы вернёмся по свежему следу,

Где вся жизнь напопа, на ребро
Подкидной фарисейской монеткой,
Посулённое нам серебро –
Моровой язвы каустик едкий.

Перепутья треклятый конец!
Не метёт дряблых прутьецев веник,
И кровавый терновый венец
Искупить нет чеканенных денег.

16 апреля 2020
Москва