Я тише стал

Дмитрий Сухочев 1
                Я тише стал. И кажется  ,закрылся-
                Шипение  надоело   за спиной.
                Сходил к Есенину. Могиле поклонился,
                Пред ним тихонько как бы повинился,
                Что не пишу   я  рифмой золотой.

                Пишу я в стол .Как раньше ,от стесненья.
                Теперь другое, что тут говорить .
                Пишу, когда приходит вдохновенье,
                Ни славы мне не нужно, лишь горение ,
                Но время нет. Так хочется творить.   

                Другим я стал .Быть может, изменился .
                Читаю много стихотворных тем.
                В Некрасова -по новому  влюбился,
                Так  странный сон недавно мне приснился,
                Я сразу встал и записал     затем.

                Но как-то тянет от меня занудством,
                Где мой задор, где юмор, чистота?
                Напиться что ль, но это лишь паскудство,
                Влюбиться вновь,   наверно , безрассудство,
                Я тише стал. И это неспроста.