Верю в сказочный Грааль!

Игорь Белкин
Жизнь, она не очень чтобы
округлялась, будто глобус,
и не куб она, не тор,
не трухлявый мухомор
и не рыцарский плюмаж,
и не мена – баш на баш –
целомудренностью с Евой,
и не песенный припевок!

Жизнь, она краса красою,
если ты к ней не с косою,
не с рогатиной кривой,
не с больною головой,
не с наточенным мечом,
а с румяным калачом
или с плюшкой-посыпушкой:
я люблю тебя, подружка!

До последнего глоточка
я люблю тебя – и точка,
до последнего свистка
ты моя Угрюм-река;
радость ты моя, тоска
до последнего сверчка,
до не сказанного слова
из прошедшего былого!

Что с тобою дальше будет –
я не знаю...
Верю в чудо,
верю в месяц флореаль,
верю в сказочный Грааль,
в облака над головой
с белобрысою канвой
и в апрельские веснушки
на лице моей подружки!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»