Измена

Анатолий Гравченко
Ах, жена!
     Не стучи в мои двери
И уйми свою ревность
     хотя бы на час.
Я с другой,
     но должна мне поверить,
Что она и на миг
     не поссорила б  нас.
С ней живу я
     чудесным мгновением,
Весь в мечтах и морщинах,
     и мятых листах,
Мою гостью зовут 
      «Вдохновение»,
И улыбку её наношу
       на бумагу в словах.
«С кем ты там?» -
      Гром за дверью вопросом.
Мир иллюзий взрывается
      прямо с основ.
Повседневность под стулом
      ревёт пылесосом.
Убирается пыль
      не написанных
             мною стихов…