Мир никогда не будет больше прежним

Ирина Коваленко 4
А улицы пусты, и только птицы
Поют щемяще нежно, как в раю.
И это мне не снится, нет, не снится,
Такая данность вдруг вошла в судьбу мою.

Наш мир затих, он помнит все былое:
Кошмар болезней, нищеты, войны.
Как жизни беспощадною рукою
Стирались под глумленье сатаны.

Прости, Господь! Мы были так наивны,
Небрежно жили в качестве гостей,
Не берегли Земли природы дивной,
Не думали о будущем детей...

Пройдет и это, теплится надежда.
Несем свечу свою сквозь смерть и мрак.
Но мир уже не будет больше прежним.
Все изменилось, все уже не так.

               16.04.2020

            Из неопубликованного