радист

Герман Барин
свобода воли не совсем свобода действий.
вода и мелочь. водоробот. вирус.
подъезд покинув, в стометровые поместья.
а наменять - надо сесть в лодку, и в папирус.

прощай, итака. одиссей, протерши руки,
сорвется с ручки в судьбоносный плавень.
взаимообусловленные штуки -
не тронуть крышку, антисептиком поправить,

зайти в лабаз за хлебом, не меняя маски.
потом смотреть, как штирлиц пьет морковный кофе.
и эрвин, твой радист, прослушав сказку
тебе идет, брюзга, смешав дыханье, скажет... что ты...