Превратившийся в брюзгу

Константин Совок
Я стою на берегу,
Превратившийся в брюзгу,
В реку я вошёл и вышел,
Не дано мне плавать свыше -
По теченью стыдно очень,
Против - не хватает мочи,
Вот стою на берегу,
Над водой гоню пургу...