Внутренний голос

Александр Реков
Иронический Тандем к стихотворению И.Астаховой «Разбуди меня в сентябре…»

(оригинал И.Астаховой)

Разбуди меня в сентябре
Мне всё время хочется спать.
У меня под окном, во дворе
Вербы начали зацветать.

Разбуди меня тишиной,
Той, что эхом стоит в ушах!
У меня на душе покой
Стрелки замерли на часах!

Разбуди меня криком птиц,
Тех, что стаями мчат на юг.
Среди глупых, красивых лиц
Затерялся мой верный друг.

Встану на ноги – вам в упрек,
Тем, что славили мою боль.
Моя молодость мне в упрек
Подарила другую роль.

До кровати и от двери,
Мне бы, сонной, дотанцевать.
Разбуди меня в сентябре,
Мне всё время хочется спать.




«Внутренний голос»


Расскажи – почему сентябрь,
Чем апрель то не угодил?
Если б ты поменьше спала
Я б, возможно, не уходил.

У тебя на душе покой…
Это классно, но вот беда –
Разбудить тебя тишиной
Не получится никогда.

Не терялся я – не дури,
И сентябрь еще далеко.
Я в груди у тебя – внутри
(хоть и жить с тобой нелегко).

Просыпайся - уже пора.
Наша жизнь – это наш урок,
Роли в ней - это не игра
И не делай всё всем в упрек…

Ну, а впрочем, твоя ведь жизнь –
Можешь, сонной, дотанцевать.
На сентябрь будильник – держись.
Умолкаю… Иди в кровать.