Шаг души

Алексей Тримайлов
Диптих

1

Не спеши царапать точку,
А затем поставить крест..
Легкомысленности подчерк
Не познает Эверест.

Зажигай уж лучше свещи,
Ставь в соборе за мечту.
Лишь отзывчивые вещи
Добросовестные чтут.

Не туши кометы в теле,
Сердце бьётся неспроста.
Будем светлые на деле,
Да простит нас супостат!

Коль тоска иль муки ада,
То прижми к ладони кисть!
Никого просить не надо -
Сам пиши, не торопись.

Даже буквы в алфавите
Не взрастали впопыхах!
Ты - орбит руководитель,
Вся судьба в твоих руках!

2

Нерешимость яму роет,
Время тянется, течёт:
Не догнать уже былое,
Лишь удвоишь жизни счёт.

Если суть смекаешь долго,
То вступаешь с паузой в брак.
Хочешь выбраться? А толку?
Перестань копать овраг!

Упустил любовь - не айкай,
Раз твоя, то кожу рви!
Да, зарытый травит байки,
Окрылённый - весь в любви. 

Быстроту всегда поддержат,
Хоть и вызвал хилый смех.
Не сломают острый стержень
Мириады злых помех.

Пусть зевает вновь денница,
Чтоб открыть врата души!
Ты у скорости - десница...
Торопись, но не спеши.
2020.04.14/15