Звёздочка далёкая!

Владимир Тяптин
Романс

Звёздочка далёкая!
Звёздочка хрустальная!
Что ж ты, одинокая,
Светишь так печально мне?

Чем ты растревожена
И какою долею?
Или не положено
Быть небе весёлою?

Или к полумесяцу,
Выйдя на свидание,
Не смогла с ним встретиться
Из-за опоздания?

Иль на всю вселенную
Ты лишь нелюбимая
И тоску осеннюю
С горя пьёшь, родимая?

Звёздочка далёкая!
Звёздочка кристальная!
Что ж, ты, одинокая,
Светишь так печально мне?

Сентябрь 1991 г.
----------
   Музыка Виктора Шацкого.