Апрельский снежок

Галина Вайтран
    АПРЕЛЬСКИЙ СНЕЖОК

      Пасмурно  в  небе,
      серые, хмурые тучи,
      редкий,апрельский снег.
      В  ладони  ловлю,
      снежинки на ветру.
      Вижу их тонкий ажур,
      когда тает на ладони
      догорающей свечой,
      последний,апрельский
      снежок, похожий
      на звезду;

      И, превращаясь в воду,
      чудное явление природы,
      доставляет нам улыбку
      и умиление,
      не без удивления.
      Тает слезинкой соленой,
      горькой иль сладкой
      на губах, иль ладонях
      милой, весенней сказкой
      по щедрости Господней!
      

      04.2020г.