Затянуло

Владимир Коржик 2
                Кровавые события на Украине навеяли.

Здесь ни маки алеют, ни розы,
А ромашки, и нет их вины,
Что лелеют их майские грозы…
И кровавые слёзы войны.

Затянулась война, затянулась,
Затянулась, да полно гадать,
У виска снова пуля проснулась,
Встрепенулась, кому-то страдать.

У иконы оплакивать внука,
Может сына, а может отца,
У войны, видно, длинные руки,
Погубила навеки бойца.

Погубила, заброшена хата,
Где-то храм опустел и угас.
Чья-то тень, словно Богом проклята,
Заигралась и бросилась в пляс.

И казалось, что нет уже края,
На авось, под огнём, уползал…
И неслось эхо вдаль, завывая,
Ну а ветер всё душу терзал.

Затянуло, видать, затянуло,
Затянуло, да полно гадать,
У виска снова вертится дуло…
И тоска, и кому-то – страдать.

Где-то маки алеют и розы,
А ромашки белеют вдали,
И лелеют их девичьи грёзы
И волшебные слёзы любви.