Я возвращаясь к тебе визави...

Наталья Спасина 2
Вечер крадётся ленивою кошкой.
Блёкнут пастели в небесных очах.
Лодки в густых малахитов окошке,
Бьются носами о старый причал.
Серые плиты и ржавые сваи
Закольцевали вдоль пирса  петлю.
Песней ветров Волга вечер встречает.
Знает, что я их безумно люблю…

Гладить люблю днища лодок ладонью,
Счастьем и грустью делиться с рекой,
И, сиганув в разомлевшую пойму,
Глупо махать теплоходу рукой…
Тихой ундиной уплыть по теченью
К зарослям ивы и жёлтых цветов,
Где в мелководья серебряной пене
Плещутся  стайки рыбёшек-мальков…

В полночь, когда гроз внезапные ветки,
Вниз по реке уведут ливня нить –
Как я люблю из кувшиновой сетки
Палые звёзды руками ловить,
Сердца карманы мечтами наполнить…
Вновь возвращаясь к тебе визави –
Старый причал,  где витают над Волгой
Воспоминания прошлой любви…

(на фото старый причал на Волге около г.Чкаловск)
http://stihi.ru/2020/04/01/5268