В новое

Ольга Альтовская
В НОВОЕ

Из каменных углов глядим на солнце,
В тональность дома-жор вплетаясь ленью…
И вирусу ли, времени сдаётся
Порочная эпоха потребленья?

Прощается народ  с привычной ролью,
Выискивает нового приметы…
Как долго будем жить с фантомной болью
Эпохи мишуры и пустоцвета?

Меняются  тенденция и смыслы.
Все дома, но в душе уже не те мы.
И сроки обнуляются, и числа,
И всё смешней вчерашние проблемы.

И рушится в преддверии свободы
Такое всё знакомое, родное.
Рождается – уже отходят воды –
Неведомое, странное. Иное.